Главная \ Полезные материалы \ Реальный отзыв о импрегнированной террасной доске. Как я строил навес.

Реальный отзыв о импрегнированной террасной доске. Как я строил навес.

« Назад

Реальный отзыв о импрегнированной террасной доске. Как я строил навес. 07.02.2016 03:16

1. Что повлияло на выбор материала?
2. Монтаж беседки и настила.
3. Установка садовой мебели.
4. Вывод.

С разрешения автора, компания VoodooDrev публикует отзыв о импрегнированной террасной доске и садовой мебели серии Voodoo: « Свой отзыв хочу начать со слов благодарности компании VoodooDrev за своевременную поставку, хорошую цену и отменное качество импрегнированной древесины ».

Что повлияло на выбор материала?

Давно хотел сделать легкий навес и настил, чтобы можно было всей семьей поужинать на улице теплыми летними вечерами. Долго искал достойный материал для настила, читал разные форумы, слушал отзывы соседей про разные варианты, пока не прочитал про импрегнированную террасную доску. Как заядлый дачник, скажу честно, много вариантов перебрал, прежде чем сделать выбор и к термодревесине приценивался (дальше цены дело не пошло) и ДПК смотрел. ДПК отпугнул неизвестным составом и невозможностью использовать как несущее нагрузку перекрытие.

Беседка

В итоге, после долгих раздумий, выбрал импрегнированную древесину. Понравилось то, что ее не нужно дополнительно красить или покрывать лаком, а в моем почтенном возрасте лишние трудоемкие работы «ни к чему». Особенно отмечу то, что изначально фисташковый цвет уже через 2 дня под солнцем стал переходить в золотистый.

Монтаж беседки и настила.

основание В основу настила положил четыре импрегнированных бруса сечением 100х100. Сам настил выполнил импрегнированной террасной доской 36х120мм.Брус без какой-либо подготовки положил непосредственно на торфяную землю.
Беседка2 Каркас крыши также сделал из импрегнированного бруска сечением 50х100 для перекрытий и 50х50 для каркаса. Обшил каркас синим поликарбонатом.
Беседка Егорьевск На несущих брусках закрепил крючки для подвеса различных решеток для мангала.
Беседка Егорьевск Для увеличения жесткости конструкции по углам дополнительно положил брусок 50х50мм.
Беседка5

Для хранения различных вещей в углу поставил пластиковый комод со столешницей из влагостойкой ДСП.

Установка садовой мебели.

Ну и конечно, главным украшением стала садовая мебель из импрегнированного массива сосны, которую по моей просьбе предварительно собрали:

Беседка6Беседка7

Вывод.

На все строительство от эскиза до готовности потратил меньше пяти дней, считаю очень неплохо, учитывая, что работали вдвоем и не имели опыта постройки подобных конструкций. Соседи уже утомили вопросом «где купил такую доску?»
«Уверен, что построенный из импрегнированной древесины навес и садовая мебель из импрегнированной сосны будут служить долго и беспроблемно многие годы.»

Владимир Федорович, СНТ Москвич, дер. Верейка 

Компания VoodooDrev искренне благодарит Владимира Федоровича за предоставленный отзыв и фотоматериалы.