Главная \ Полезные материалы \ Давайте знакомиться - VoodooDrev !

Давайте знакомиться - VoodooDrev !

« Назад

Давайте знакомиться - VoodooDrev ! 20.06.2014 02:00

Уважаемые клиенты,по вашим многочисленным просьбам рассказываем про нашу компанию более подробно, приняв интервью у одного из основателей Вудудрев, который, однако, пожелал остаться не названным. Итак, собственно интервью:


Вопрос: 
Как пришли в лесной бизнес, чем занимались ранее?

Ответ: Всю жизнь занимался деревом в различных его проявлениях, сначало закончил специализированный институт, потом много работал по профилю, затем решил сам заняться производством и реализцией. Дерево «затягивает» своей теплотой и природностью, наверное нет на Земле равнодушного к дереву человека.

Вопрос: Почему решили заняться именно импрегнированной древесиной?

Ответ:  Началась эта история, как это обычно бывает, за кружкой чая у одного из моих друзей на отдыхе в загородном доме. Приятель, недавно вернувшийся из Финляндии, поведал занимательную историю про зеленые деревянные крыши построенных частых домов. Потряс меня именно цвет, неужели такую древесину действительно кто-то покупает, да еще и строит из нее дома? Разговорившись с одним из финских дальнобойщиков по пути домой мой друг получил ответ: "Да,еще как используют, причем не только для крыши, но и везде, где есть агрессивное воздействие влаги. Если у дома крыша из такой доски, то это показатель качества постройки и дальновидности хозяина жилища" - финн улыбнулся и показал поднятый кверху большой палец. После встречи со своим другом я начал искать данную доску для собственного дачного домика и ….не нашел. Пришлось просить приятеля привезти такую доску для укладки на террасе из Финляндии, а сам начал прорабатывать данный вопрос в России на предмет производства такой древесины и оказалось, что таких производств единицы! Вот он рынок с низкой конкуренцией и сверхвостребованной продукцией! Дальше были долгие месяцы поиска толковых поставщиков: кто-то просил неземные цены, кто-то никак не хотел уходить от устаревшего креозота в пользу экологически чистых современных антисептиков. В итоге из тех немногих, что шли в ногу со временем, нами были отобраны несколько, с которыми и по сей день замечательно работаем, прошу заметить напрямую, без единого посредника!

Вопрос: Для чего и где может применяться пропитанная древесина?

Ответ: Применяться может везде, где есть повышенная влажность или даже постоянно находиться в воде. Список поставляемой нами продукции огромен - различные несущие конструкции, брусья, террасная доска, садовая мебель, заборная доска, планкен, блок хаус. А для настоящих любителей загородного отдыха у нас есть сюрприз - садовая мебель из пропитанной сосны, со сроком службы 50 лет, такого на рынке РФ сегодня никто не предлагает!!! Так же дачникам будут интересны роллбордеры.

Вопрос: Что это?

Ответ: Роллбордеры это мобильные садовые дорожки, которые не требуют подготовки поверхности и могут находиться полностью погруженными в воду или лежать на земле. Наверяка у многих на дачных участках по весне распутица, никуда пройти невозможно - земля сырая и как каша. На этот случай и был разработан роллбордер, разложил его по земле и идешь по нему, словно по суху. Основа роллбордера - импрегнированная сосна, каркас выполнен из негниющей нити. После использования роллбордер достаточно просто промыть под водой, просушить и убрать до следующего спользования. Или же оставить на постоянной основе в качестве садовой дорожки. А если все же надоест, можно использовать в качестве ограждения цветочной клумбы.

Вопрос: Почему ваши цены гораздо ниже цен по рынку?

Ответ: Как я уже говорил,мы работаем напрямую с производителями, избегая посредников. Также постоянно оптимизируем схемы логистики, у нас даже шоурум вынесен за пределы столицы воизбежание лишних трат на аренду. За то короткое время, что на российском рынке представлена продукция из имрегнированной древесины сложилось  стереотипное мнение, что такая продукция безумно дорогая и доступна лишь немногим. Такое мнение образовалось вследствие того, что многие компании, стремясь «урвать по-быстрому» взвентили цены до небес, зачастую продавая «финскую» доску, которая на самом деле является отечественной сосной, ввезенной в Финляндию, обработанной в автоклаве антисептиком и привезенная обратно, в Россию через третьи руки. К счастью сегодня ситуация на рынке стройматериалов меняется буквально по часам, успешно запускаются и работают отечественные производства импрегнированной древесины, что позволяет существенно снизить цены на такую продукцию, иногда в несколько раз, не теряя при этом нисколько в качестве, так как обрабатывается, по сути, то же дерево, в таких же автоклавах, такими же антисептиками. Мы всеми силами стараемся предложить клиенту качественное решение по разумной цене!

Вопрос: За пределы столицы это где? Наверняка сотню километров по пробкам отстоять надо….

Ответ: Вовсе нет, наш шоурум находится в ТК Егорка, в 7км от МКАД по Егорьевскому шоссе, работаем каждый день с 9 до 19.00, приходите, будем ждать!

Вопрос: Спасибо!

Ответ: Вам спасибо за интересные вопросы!