Главная \ Полезные материалы \ Чем обшить деревянный дом? Импрегнированный блок-хаус!

Чем обшить деревянный дом? Импрегнированный блок-хаус!

« Назад

Чем обшить деревянный дом? Импрегнированный блок-хаус! 11.03.2016 10:22

1. Устройство и технология производства блок хауса.
2. Из каких пород древесины изготавливают блок хаус?
3. Монтаж блок хауса. Видео инструкция.
4. Какой блок хаус выбрать?
5. Стоимость блок хауса.

 Блок хаус - это современный отделочный материал, имеющий форму полукруга, с помощью которого можно обшить стены дома или бани. Благодаря блок-хаусу в доме будет царить аромат натурального дерева, а внешний вид жилья станет более живописным и привлекательным. Так же его используют для декорирования помещений. Блок-хаусом сначала называли каркасные дома. Они состояли из набора деталей и очень легко собирались. Теперь этот термин применяют как название отделочного материала. 

Устройство и технология производства блок хауса.

Блокхаус Блок хаус – это доска, которая внешне похожа на обыкновенную вагонку. С одной стороны доска плоская, а с другой – имеет форму полусферы. В процессе производства древесина сначала проходит техническую сушку, во время которой снижается уровень влажности изделия до 15%. Доска, таким образом, приобретает прочность, защиту от гниения, скручивания и грибка.  Чтобы элементы легко соединялись, на ребрах размещены специальные соединения шипы и пазы. Материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Компенсационный пропил, который находятся на оборотной стороне панели, смягчает внутреннее напряжение материала. Блок хаус можно использовать как для декорирования внутри дома, так и наружной обшивки. Блок-хаус создает в доме естественность и уют.

Из каких пород древесины изготавливают блок хаус?

 Изготавливают его из различных пород древесины. Как правило это сосна или лиственница. Материал из этих пород прочный и устойчивый к преждевременному гниению, при условии использования внутри дома. Для наружных работ потребуется нанести на блок-хаус защитный состав, который увеличит цену обшивки. В последнее время все больше людей выбирают импрегнированный блок-хаус, так как он не требует ухода за собой на протяжении всего срока службы. Его мы рассмотрим чуть позже.

Монтаж блок хауса. Видео инструкция.

Монтаж_блок-хауса.jpg Монтаж блок хауса - дело не сложное. Для обшивки дома этим материалом достаточно сделать реечный каркас и прикрепить к нему доски. Перед монтажом следует учесть тот факт, что блок-хаус имеет малую паропроницаемость, поэтому под облицовкой может появиться влага и конденсат. Чтобы предотвратить продольное растрескивание материала необходимо его обработать специальным раствором. Использование пропитки может значительно повысить как физические свойства панели, так и стоимость самого материала. Но не стоит забывать, что покрыв материал раствором единожды, Вам нужно будет обновлять поверхность с периодичностью 1,5 - 2 лет. Солнце и физические свойства массива древесины дадут о себе знать. Не каждый будет гореть желанием, дополнительно тратить деньги на обновление защитного покрытия и зарплату рабочим.

Какой блок хаус выбрать?

 Для внутренних работ прекрасно подойдет материал из обычной сосны, так как в доме для древесины комфортная влажность и температура. В таких условиях сосновый блок хаус прослужит Вам десятилетия. Для наружных работ лучше присмотреться к блок хаусу из лиственницы или импрегнированного пиломатериала, так как на улице более агрессивная среда. Пиломатериал в таких условиях подвержен гниению, растрескиванию, воздействию грибка и солнца. Рассмотрим плюсы и минусы каждого их них.

Лиственница достойный материал, но имеет свои существенные недостатки по сравнению с импрегнированным пиломатериалом:
minus_(1).png высокая цена; Ognezashhitnayaobrabotka
minus_(1).png необходимость покрывать ее защитными составами, чтобы она не почернела;
minus_(1).png вероятность покупки не качественного товара, так как ценность имеет только лиственница из Красноярского или Иркутского края;

 Как видно из таблицы блокхаус из лиственницы хорош для внутренней отделки. Если его не обработать защитным составом, то при попадании влаги и воздействия солнца он начнет чернеть. Красоты дому этот факт не добавит. К минусам можно так же отнести дороговизну защитных составов. Так же не стоит забывать спрашивать у продавца о происхождении лиственницы. В качестве обшивки фасада или стен дома блок-хаус из лиственницы слишком дорог.  

Импрегнированный блок-хаус из массива сосны имеет ряд приемуществ:
Plus.png цена в 1,5 – 2 раза дешевле лиственницы; Дом из импрегнированного блок-хауса
Plus.png не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени;
Plus.png не требует защитной обработки на протяжении всего срока службы;
Plus.png экологически безопасен для людей и животных, не пахнет, не пачкается;
Plus.png под воздействием УФ лучей, единожды меняет цвет на медовый (пример);
Plus.png пропитан в специальном автоклаве под высоким давлением;

 Не трудно понять, что импрегнированный блок хаус имеет целый ряд преимуществ перед лиственницой. Тем не менее каждый выбирает по своему вкусу и денежным средствам. Вы всегда можете купить или заказать у нас импрегнированный блок-хаус различных размеров. Наши цены одни из самых низких на рынке.

Стоимость блок хауса.

img0001 Толщина, мм Ширина,мм Длина,мм Цена, руб/м2
Блок Хаус импрегнированный 26 140 6000 680
Блок Хаус импрегнированный 36 140 6000 900